當前位置:理家城 >  優品評測 >  正文
純干貨測評,由內而外了解優質產品
2019-09-09 10:50:00 作者:黃大輪 來源:中潔網 0 9

本次測評活動,小編打算將所見所聞、所觀所感,跟各位看官老爺分享一下,我們在講解材質、外形、設計理念和功能的過程中,會進行各種小測試,各位小伙伴將看到實實在在的干貨,各位敬請上車,開車途中禁止下車。

本次測評的產品,杜菲尼埃吉爾系列智能馬桶DB7118。

圖片6.png

埃吉爾,何許人也?此乃北歐神話的深海之神,對水有無與倫比的控制力,由此可見,此款智能馬桶對于水的運用,應有獨到之處。我們拭目以待。

整體外觀

杜菲尼埃吉爾DB7118智能馬桶,外觀簡約靈動,線條柔美,干脆利落。整體為白色,富有科技感與時尚感。簡而言之,買了它可以提升整個家居衛浴空間的調性。

_MG_1442.gif

材質

該智能馬桶的所用鋼鐵材質,均為不銹鋼,包括腳觸感應和蓋板啟合的轉軸。不銹鋼本身具有抗菌和防腐蝕的功能,因此運用于馬桶這種相對潮濕的家居用品上,很契合。

_MG_1469.gif

座圈與蓋板也是使用了優質材質,并且在緩降和清潔上,非常具有看點,我們測試了一下該產品的緩降功能和清潔度。

未標題-6.gif

test1.gif

未標題-2.gif

強大沖洗清潔功能

在解決完生理問題后,能不能一次性沖洗干凈?這是很多人買馬桶都會關注的問題。小編本次就用杜菲尼的智能馬桶作為正面教材案例,做一次小科普。

首先我們要知道,粑粑能不能一次性沖干凈,有兩個因素決定,一個是沖水的強度,一個是釉面的光潔度。因此,本次科普,我們分別做兩個實驗。

我們先測試沖水的強度。但是不能夠忽視的是,這款智能馬桶具有節水功能,每次的沖水量不會超過4L。好了回來,我們把將近100顆的PP測試球,一次性倒入馬桶內,然后沖水。

未標題-f5.gif

使用了4L不到的水量,一次性將所有PP測試球全部沖掉,效果令人滿意哦。對了,還記得嗎,人家叫做埃吉爾(深海之神)智能馬桶。

接下來,我們測試一下釉面光潔度的問題。我們將紅色的油污性馬克筆,在馬桶內部涂畫,然后沖水。

未標托付給題-3.gif

我們并不愿意認輸,再測一次,并且增加黑色的油污性馬克筆。再一次沖水,效果依舊無可挑剔。

未標題的-4.gif

在沖水強度奈斯,釉面光潔度又夠高的情況下,沖水絕對的干凈。

智能馬桶三大拳頭功能

很多人喜愛智能馬桶,當然是因為它的座圈加熱、即熱水洗和暖風烘干的功能了。我們重點放在水洗功能上。

和其他的智能優品一樣,杜菲尼的智能馬桶座圈加熱也有不同的檔位可以選擇。

_MG_1494.gif

水洗功能是一個很有爭議性的功能,使用過的人絕不懷疑它的清潔問題,而沒有使用過的人,則高度懷疑和抗拒。

未標題-8.gif

我們手動制作兩個“菊”部模擬小道具。

圖片7.png

請上我們的邪惡豆瓣醬,模擬一下菊部所受的污染。

圖片8.png

我們先模式使用手紙清潔的效果。

未標題-11.gif

我們將清潔過后的小道具放大觀看,很明顯的可以看到褶皺處存在一些無法清理到的死角。

圖片9.png

接下來我們模擬水洗的過程。

我想你是知道的,人體的“菊”部地區,有很多的褶皺,你用手紙并不能真正的擦干凈。而你用智能馬桶的水洗來清潔,真的可以達到干凈的地步。

暖風烘干也是很耐斯的。請看。

未標題-10.gif

無懼低水壓與停水問題

人在什么時候,會從家里跑到外面去上廁所?要嘛馬桶壞了,要嘛家里停水了。然而,最害怕并不是這個,而是當你已經解決完生理問題后,要沖水的時候發現,停水了。

當然還有一種情況,就是你家的樓層比較高,導致水壓比較低,然后每次出水都是斷斷續續的,這樣肯定沖不干凈。

而杜菲尼的這款埃吉爾智能馬桶卻完全不怕這個問題。因為它有隱藏式水箱設計,高樓層低水壓,不怕。停水也不怕。

圖片10.png

橫切面展示優質材質

很多朋友對于馬桶的內部構造,一直是一知半解的,今天小編帶大家去看看杜菲尼馬桶的橫切面,順便安利一下,什么才叫做優質智能馬桶。

圖片11.png

杜菲尼的馬桶都是一體成型的。并且在1280℃的高溫下經過18個小時煅燒而成,這樣的好處就是,陶瓷的硬度和密度非常好,并且吸水率很低,長時間使用(將近10年)不會出現問題。

圖片12.png

各位看官們,你可以發現有一些人家里的馬桶總是容易堵塞,為什么?有兩點問題,一個是,排污管道太小了;一個是排污管道沒有施加釉面。

排污管道太小了,就像是一條狹窄的公路,容易堵車。而沒有施加釉面的排污管道,就像是一條泥濘的土路,很難走。

杜菲尼馬桶的排污管徑,是經過加寬的大管徑排污道,并且整個管徑從頭至尾,全是施加釉面的。各位看官們,寫字的部位,都有淡淡的光反射,那就是施加釉面后的結果,光滑潔凈,不容易掛污。

圖片13.png

我們還在馬桶釉面上使用油污性馬克筆涂畫,然后擦拭,觀看它的清潔度。效果真的無可挑剔。

未標題-7.gif

記住啦,你們下次去購買馬桶的時候,一定要買那些管徑加寬的、施加釉面的馬桶。

前有虹吸,后有助力

通過上文的PP球測試水洗的強度中,我們可以直觀看到在下水口的底部,有一道水柱沖洗助推,因此在整個沖水的過程中,是虹吸沖水,加上助推沖水。

圖片14.png

我們還將繼續通過這個橫切面來展示助推沖水的過程。

未標題-13.gif

圖片15.png

貼心細節

杜菲尼埃吉爾DB7118智能馬桶設置有腳觸感應功能,對于男士來說,是一個很貼心的功能。當人體走進靠近之后,會自動翻蓋,這個功能對于男女適用,老少通吃。

未標題-14.gif

如果是男士想要上小便的時候,用腳輕輕點一下腳觸感應器,座圈就會自動打開。對于與腰不好的男士來說,這可是方便到爆的暖心功能。

未標題-15.gif

該智能馬桶還配置有??仄?,可以將??仄韉目ú郯滄霸諶我馇矯?,取放輕松自然。

_MG_1550.gif

小結:智能馬桶是越來越多人的選擇,智能家居必備產品,生活品質提高者。希望本次的測評活動,能夠在您想要購買智能馬桶的時候,心中有一把尺子,判斷好壞辨明是非。

~ END ~
評論(0)
游客 發表評論